Axiomaelectrika

Новейшие системы LED-освещения

ПН-ПТ 09:00 - 17:30

Есть вопрос? Закажите

Бесплатный звонок

Виды, варианты и особенности фонтанов с подсветкой

           Фонтаны с подсветкой – отличный способ украсить придомовую территорию, облагородить парк или сквер и добавить освещения архитектурным объектам или достопримечательностям. Они придают зданиям особый шарм и уникальность, делая их более привлекательными для посетителей. Подсветка фонтана играет важную роль в создании атмосферы, подчеркивает красоту и изысканность окружающего пространства.

Виды декоративных фонтанов с подсветкой

Компания «Аксиома Электрика» реализует оборудование и создает проекты различных видов и назначений декоративных фонтанов. Мы работаем как с частными клиентами, так и реализуем проекты для различных компаний или учреждений. Подсветка фонтанов используется на площадях городов, в садах, парках, архитектурных муниципальных комплексах.

По виду световой фонтан может быть:

  • с подводным освещением (внутренним),
  • с надводным (внешним).
 

Первый тип – светильники установлены под водой. Такой тип фонтана идеально подходит для создания особенной атмосферы в ночное время. Светящиеся струи воды, играя в различных оттенках, создают поистине волшебный эффект. Люди могут насладиться красотой и романтикой такого фонтана. Для данного типа проекта необходимы мощные влагоустойчивые качественные лампы – лучи света должны пробивать толщу воды.

Еще одним видом фонтана с подсветкой является надводное освещение. В этом случае светильники устанавливаются над поверхностью воды и направляют световые лучи в сторону фонтана. Такой вариант освещения акцентирует внимание на самом фонтане, как части архитектурного ансамбля.

Особенности оборудования для освещения фонтанов

Правильно подобранные по размеру, мощности лампы для подсветки фонтанов позволяют придать им живой вид и яркий цвет, подчеркнуть форму и создать уникальные световые эффекты. В зависимости от требований и предпочтений заказчика, можно выбрать различные типы ламп для достижения желаемого эффекта.

Одноцветные лампы являются самым простым и доступным вариантом для освещения фонтанов. Они представляют собой светильники определенного цвета, которые создают равномерное освещение выбранным тоном – красным, зеленым, желтым или любым другим.

Комбинированные лампы являются более гибким вариантом и позволяют создавать различные комбинации цветов для подсветки. Они состоят из нескольких цветовых модулей, которые можно программировать и управлять с помощью специального контроллера. Благодаря этому, возможно создание различных цветовых сценариев и эффектов объекта, смена цветовой гаммы в реальном времени и создание разнообразных световых шоу.

Программируемые лампы предлагают бесконечные возможности для освещения фонтанов. Они могут быть настроены на работу в автоматическом режиме, переключаться по заданному расписанию или реагировать на звуковые сигналы и движение. Благодаря использованию специальных алгоритмов и эффектов, можно создавать уникальные световые спецэффекты с различными динамическими и музыкальными сопровождениями.

Лампы, которые используются для освещения фонтанов:

Светодиодные – один из самых популярных типов освещения для фонтанов. Они обладают высокой яркостью, экономичны в использовании и имеют длительный срок службы. Светодиодные лампы также доступны в различных цветах, от одноцветных до комбинированных, позволяя создавать индивидуальные решения даже для самых маленьких фонтанчиков.

Лампы накаливания и галогеновые лампы отличаются высокой яркостью и хорошей цветопередачей, что позволяет достичь естественного и реалистичного освещения. Однако они потребляют большое количество электроэнергии и имеют более короткий срок службы по сравнению со светодиодными лампами. Лучше использовать их на крупных объектах, где предусмотрена большая выдержка электрики по мощности.

Неоновые лампы являются еще одним интересным вариантом и источником освещения фонтанов. Это гибкие светящиеся стеклянные или пластиковые трубки, наполненные газом и покрытые фосфором. Этот тип ламп обладает ярким свечением и различными цветами, что позволяет дополнительно создавать интересные световые эффекты и архитектурные контуры.

Важно подобрать правильную мощность световых приборов – это одна из основных задач при создании фонтана. Слишком яркий свет может негативно влиять на восприятие, в то время как слабое освещение может привести к недостаточной видимости или неполной передаче эффекта. Поэтому очень важно сбалансировать мощность света для достижения лучшего визуального эффекта – специалисты компании «Аксиома Электрика» готовы предложить свою профессиональную помощь.

Декоративные фонтаны с подсветкой могут быть источником гордости и уникальности для каждого объекта. Разнообразие видов и вариантов фонтанов с подсветкой позволяет каждому клиенту выбрать наиболее подходящий вариант, учитывая особенности места и требования к освещению.