Axiomaelectrika

Новейшие системы LED-освещения

ПН-ПТ 09:00 - 17:30

Есть вопрос? Закажите

Бесплатный звонок

Уличное освещение дома и участка

Уличное освещение играет важную роль в создании уютной и безопасной атмосферы вокруг дома. Наружная подсветка в темное время суток позволяет найти дорогу домой, а также отпугивает потенциальных грабителей.

На сегодняшний день для освещения самыми оптимальными по цене и функциональности являются фонарные столбы – они эстетично вписываются в дизайн территории и помогают подчеркнуть необходимые участки. Их большое преимущество – легкость управления, регулировка интенсивности света, экономичность. Так, столбы можно включать лишь на некоторое время, пока вы заканчиваете работы у дома или провожаете гостей.

Доступная стоимость уличного освещения – одно из пожеланий покупателей, ведь собственный дом или загородный коттедж требуют немало инвестиций. Грамотное проектирование уличного освещения специалистами компании «Аксиома Электрика» помогает сократить расходы при покупке оборудования. Фонарные столбы будут освещать необходимую территорию, захватывать самые сокровенные уголки вашего сада, при этом не потреблять много электричества и отвечать вашим требованиям дизайна. Подсветка дорожек, фонтанов, теплицы, входной группы – мы учтем все детали и превратим ваш участок в уютное и безопасное место.

Наиболее экономичные и приятные глазу – светодиодные уличные фонари. Их преимущества перед привычными нам источниками света:

  • Во-первых, светодиодное освещение эффективно, так как они потребляют меньше электроэнергии, чем стандартные или газовые лампы. Оно помогает существенно сэкономить бюджет.
  • Во-вторых, светодиодные фонари обладают длительным сроком службы и не требуют частой замены ламп. Таким образом, они являются более долговечными и экономичными в использовании.
 

Безопасность уличной подсветки

Другим важным фактором является безопасность освещения – подсветка улиц должна быть достаточно яркой, чтобы обеспечить видимость на участках. Это помогает предотвратить несанкционированный доступ чужих на территорию.

Также освещение должно быть достаточно равномерным, чтобы позволять легко ориентироваться на участке даже в темное время суток.

Монтаж всего оборудования не должен стать угрозой для проживающих в домах людей. Все провода, распределительные коробки, прожекторы, выключатели должны быть закреплены на безопасном расстоянии, приборы герметично закрываться от проникновения влаги. Отдельные требования предъявляются защите освещения вблизи водоемов, бассейнов. Сами столбы должны быть надежны, устойчивы и не подвержены вибрациям или порывам сильного ветра.

Все оборудование, которое использует компания «Аксиома Электрика», может функционировать в условиях резких перепадов температур и влажности – его можно использовать как в сильную жару, так и в морозы.

Альтернативные варианты – приборы, которые генерируют солнечный свет для ночного освещения. Гелио батареи позволяют создать совершенно безопасное освещение без проводов, а их мобильность позволяет реализовывать любые творческие идеи или брать их с собой на новое место жительства.

Эстетика и практичность

Эстетичность также является важным аспектом при выборе уличного освещения. Фонарные столбы должны гармонично сочетаться с общим стилевым решением дома и ландшафтом участка. Их дизайн и материалы должны быть привлекательными и соответствовать общей архитектурной задумке.

Специалисты нашей компании разработают такой проект освещения, при котором угол падения лучей и их интенсивность будут выгодно подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. Мы поможем выделить объекты, которыми вы гордитесь, а вот технические постройки будут скрыты от любопытных глаз в темное время суток.

Критерии выбора уличного освещения должны быть основаны на комплексном подходе. Важно учитывать не только эстетические предпочтения, но и качество освещения, функциональность, перспективу использования экономичных светодиодных фонарей. Это позволит создать необходимую комфортную и безопасную атмосферу на участке, а также сэкономить электричество. Оптимальное соотношение всех этих факторов поможет создать идеальное уличное освещение дома и участка.