Axiomaelectrika

Новейшие системы LED-освещения

ПН-ПТ 09:00 - 17:30

Есть вопрос? Закажите

Бесплатный звонок

Подсветка загородного дома

         Фасадная подсветка загородного дома играет важную роль в создании комфортной и уютной атмосферы как внутри помещения, так и в его внешнем облике. Она помогает выгодно подчеркнуть убранство коттеджа или дачи, выделить их среди большого количества однотипных застроек на улице.  Декоративная подсветка дома помогает владельцам или их гостям ориентироваться в темное время суток и легко находить нужный дом. Правильно организованное освещение позволяет подчеркнуть достоинства здания, придать ему индивидуальность и неповторимость.

Как выбрать фасадное освещение дома

Компания «Аксиома Электрика» предлагает своим клиентам полный перечень услуг по организации освещения дома снаружи под ключ – от подбора необходимых осветительных приборов высокого качества до разработки проекта и его реализации в самые быстрые сроки.

При планировании внешнего оформления жилых застроек необходимо учитывать такие параметры:

  • В первую очередь, при выборе ламп и светильников для подсветки фасада дома снаружи необходимо учитывать сам объект и его архитектурные особенности. Сочетание стиля, уместности, а также уверенность клиента в том, что на его здание будет обращено особое внимание и оно будет производить нужное впечатление.
  • Правильный подбор источников света позволит создать нужную атмосферу вокруг дома, выделить отдельные детали или участки фасада. Дополнительно к обычным лампам и светильникам, клиент может использовать прожекторы, которые позволят осветить большие объекты или дальние участки фасада. Благодаря эффективному использованию прожекторов можно добиться нужного эффекта и подчеркнуть достоинства здания.
  • Экономия электроэнергии также является не последним аспектом при выборе фасадных светильников для загородного дома. Использование энергоэффективных источников света поможет снизить затраты на электричество и сделать эксплуатацию системы подсветки более экономичной. При этом, клиент может быть уверен, что качество освещения не пострадает от использования таких ламп.
  • Исправность и возможности электрики объекта – дополнительное беспрерывное освещение фасада требует бесперебойной подачи тока. Вся проводка в здании должна быть исправной и безопасно изолированной.
 

Каким может быть наружное освещение фасада частного дома

Для фасадного украшения и подсветки используются светодиодные лампы в комбинации с другими источниками яркого или приглушенного света. Освещение может играть декоративную роль – это дизайнерская или художественная иллюминация, а может быть функциональным – когда необходимо придать строению определенный стиль.

Современные технологии позволяют использовать различные виды подсветки фасадов, включая заливающую, локальную, контурную, фоновую и динамическую подсветку. Каждый из этих видов имеет свои особенности и применение, что позволяет создать уникальную атмосферу вокруг сооружения, обращая внимание на его архитектурные детали и акцентируя внимание прохожих.

  • Одним из самых популярных вариантов подсветки фасадов является заливающая подсветка. Этот метод предназначен для равномерного освещения всей поверхности фасада. Благодаря заливающей подсветке, здание становится заметным и визуально привлекательным в темноте. Важно подобрать правильную цветовую гамму и интенсивность освещения, чтобы достичь оптимального эффекта и подчеркнуть важные архитектурные детали.
  • Локальная подсветка фасада отличается от заливающей подсветки тем, что с помощью специальных прожекторов или светильников выделяются отдельные архитектурные элементы здания. Такой подход позволяет акцентировать внимание на наиболее значимых деталях и придать дому более глубокий и объемный вид. Локальная подсветка может быть использована как в качестве декоративного элемента, так и для функциональных целей, например, для безопасности и ночной навигации.
  • Контурная подсветка фасада – эффектный способ выделить контуры и линии здания. Освещение придает зданию четкость и уникальность, подчеркивая его архитектурные особенности, такие как фронтон, арки или колонны. Контурная подсветка может использоваться не только для строений классического стиля, но и для современных архитектурных сооружений, добавляя им особую изюминку и привлекательность.
  • Фоновая подсветка фасада – это метод, позволяющий создать уютную и приятную атмосферу вокруг здания. С помощью фоновой подсветки можно осветить окружающий ландшафт, деревья или другие объекты, чтобы создать уникальное обрамление дома. Такой подход особенно эффективен при освещении парков или скверов, где здание становится главным акцентом визуального восприятия.
  • Динамическая подсветка фасада – наиболее современный и инновационный подход в области архитектурной подсветки. С ее помощью можно создавать различные световые эффекты, менять цвета и интенсивность освещения, создавать удивительные переменные образы и пейзажи. Такой подход применяется как для коммерческих зданий, так и для общественных сооружений.

Необходимо соблюдать определенные правила и требования при установке подсветки дома. Технические аспекты, такие как способ монтажа, защита светильников на фасад от пыли и влаги, играют значительную роль в долгосрочном функционировании системы освещения. Доверяйте оформление дачи, коттеджа только профессионалам – компания «Аксиома Электрика» готова к реализации ваших самых смелых решений в создании неповторимой атмосферы загородного дома!